15:51 

Ori1990
Миюки часто обвиняют, в том что он недобрый и жестокий. На мой взгляд все не так просто.. Обычно у этих обвинений есть два основных направления это его склонность всех высмеивать и его нечуткость к команде в целом и Савамуре в частности.
Начну со второго, на мой взгляд проблема Миюки в том, что он очень рано расставил цели и приоритеты, а именно бейсбол - превыше всего. И именно исходя из этого он выстраивает отношения с окружающими, будучи требовательным к себе они столь же требователен к окружающим, подсознательно ожидая что окружающие тоже живут по принципу - все ради победы. Отсюда конфликт с командой в средней школе и специфические отношения с командой старшей школы, так как он не стремится ладить с людьми и не задумывается о том что кого то обижает его прямота и черствость. Вернее не то чтобы не задумывается, он скорее отбрасывает эту часть как несущественную.
Когда я перечитывала мангу то глядя на поведение Миюки, в том числе на то, как он достаточно жестко манипулирует Савамурой и Фуруей я вспомнила "Баскетбол Куроко" и знаменитую Тейко. Победа и только победа....
Что то первого - а именно маски "злого насмешника", то как по мне это именно что маска, способ взаимодействовать с непонятными ему окружающими людьми. А Миюки именно что испытывает трудности в общении с людьми вне бейсбола, несмотря на весь свой ум и проницательность. Причиной этого, мне кажется, является то что люди как люди, а не игроки в бейсбол, его в большинстве своем мало интересуют.
Оправдывает ли это его?! Однозначно нет. Но стоит помнить, что его поведение диктуется целесообразностью, а не злым умыслом, он не ставит себе цель обидеть или унизить, он просто идет к своей цели.
ИМХО особенностью гениальности является в том числе то, что человек направляет почти все свои силы, мысли, эмоции и т.д. в одну сферу, прочие же аспекты ожидаемо страдают.
А Миюки Казуя, при всех своих недостатках, именно что гений.

ОБЗОРАМ

@темы: Подумалось, Daiya no A

URL
   

Чукча не писатель, чукча читатель

главная